Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко перевели из больницы обратно в колонию, поскольку экс-премьер отказывается от лечения

22 апреля 2012, 15:07 UTC+3
20 апреля поздно вечером Тимошенко перевезли для лечения в больницу "Укржелдороги"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко перевели из центральной больницы номер 5 "Укржелдороги" в Харькове в Качановскую исправительную колонию сегодня в полдень. Об этом сообщил на брифинге для прессы начальник управления Госпенитенциарной службы Харьковской области Евгений Бараш.

Первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко уточнила, что решение о возвращении Тимошенко в колонию было принято после того, как она сегодня утром в очередной раз отказалась от проведения медицинского обследования. "К большому сожалению, несмотря на наши настойчивые предложения, Юлия Владимировна категорически отказалась от проведения лечения. В связи с этим мы не имели возможности продолжать держать ее в больнице. Это не гостиничные услуги. Была оформлена официальная выписка из стационара, после чего ее /Тимошенко/ перевезли в колонию", - рассказала Моисеенко.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что решение о возвращении Тимошенко в колонию было принято из-за отказа экс-премьера проходить любые обследования и начинать курс рекомендованных немецкими и украинскими врачами реабилитационных процедур. Об отказе заключенной от услуг врачей говорится в соответствующем акте, составленном сегодня врачами больницы и членами международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко. В акте, в частности, отмечается, что "пациентка Тимошенко повторно категорически отказалась начать лечение и подписать информированное согласие на первичный медицинский осмотр, обследование и лечение".

В пятницу пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщала, что "после ознакомления с выводами немецких врачей Тимошенко выразила желание начать лечение в клинике, которая была предложена в Харькове". В этот же день поздно вечером Тимошенко перевезли для лечения в больницу "Укржелдороги", а 21 апреля первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко сообщила, что экс- премьер отказывается от проведения медицинского осмотра.

Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама