Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Офицеры ООН установили постоянный пост наблюдения в Хомсе

22 апреля 2012, 15:53 UTC+3
На севере Сирии боевики взорвали автобус с военными: погиб офицер, 42 - получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ооновские офицеры установили постоянный пост наблюдения в городе Хомс, сообщил сегодня официальный представитель международной миссии по мониторингу ситуации в Сирии Нирадж Сингх. Такое решение, отметил он, было принято после обращения делегации местного населения к передовой группе мониторщиков, посетивших в субботу этот основной очаг антиправительственных выступлений, расположенный в 165 км к северу от Дамаска.

Кроме того, один из предводителей повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" Абдель Раззак Тлас дал гарантии марокканскому полковнику Ахмеду Химмишу, который возглавляет группу ооновских офицеров, что оставшимся в городе наблюдателям будет обеспечена безопасность.

В субботу Химмиш и его коллеги встретились с губернатором Хомса, а затем направились в кварталы, которые наиболее пострадали два месяца назад в результате военных действий. Они посетили также окрестности Хомса, в частности Талбису и Эль-Куссейр, а затем выехали в город Хаму, в 210 км к северу от Дамаска.

Прибытие в Хомс ооновских наблюдателей совпало с установлением затишья после нескольких раундов ожесточенных столкновений между силами безопасности и боевиками, не сложившими оружия.

Информационное агентство САНА передало сегодня о новых нарушениях режима прекращения огня со стороны вооруженных группировок. На шоссе между Алеппо и Раккой террористы взорвали бомбы на пути следования военного конвоя. Погиб один офицер и еще 42 получили ранения различной степени тяжести. В Идлибе в результате диверсии на железнодорожной ветке сошел с рельс товарный состав. Пострадали шесть человек.

Между тем оппозиционные источники сообщили о начале спецоперации против мятежников, не сложивших оружия, в городе Дума, в 12 км от столицы. Поступает информация о столкновениях в окрестностях Дераа, в 110 км к югу от Дамаска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама