Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров: Туризм станет одним из локомотивов развития экономики Чечни

6 августа 2013, 9:55 UTC+3
Власти республики поддержат будущих работников туристической отрасли региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ГРОЗНЫЙ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Туризм станет "одним из локомотивов в стратегическом развитии Чечни", что будет способствовать росту инвестиционной привлекательности региона, заявил сегодня глава республики Рамзан Кадыров.

По его словам, инвестор горнолыжного курорта "Ведучи" в Чечне, бизнесмен Руслан Байсаров готов направлять его будущих работников на целевое обучение. "Он готов уже сейчас оплачивать учебу будущих специалистов по сервису и туризму, которые завтра станут работать в "Ведучи" и приносить пользу себе, и своему региону", - заявил ИТАР- ТАСС глава Чечни.

Строительство круглогодичного горнолыжного курорта "Ведучи" даст региону около 2 тыс новых рабочих мест. Длина самой протяженной трассы в "Ведучи" составит 12,5 км, что позволит курорту войти в десятку европейских горнолыжных курортов.

Кадыров также сообщил, что поручит главе правительства в ближайшее время определить перечень профессий, которые будут необходимы региону в приоритетном порядке. Он, кроме того, сказал, что чеченские власти намерены бороться с дисбалансом между количеством выпускаемых местными вузами гуманитарных специалистов и реальными потребностями экономики в инженерах и работниках туризма и сервиса.

Власти Чечни в июле объявили о трехкратном увеличении туристического потока в регион за последний год. Если в 2011 году количество туристов, посетивших Чечню, составляло 7 тыс чел, то в 2012 году этот показатель вырос до 20 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама