Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная резервная система США оставила на рекордно низком уровне учетную ставку межбанковского кредита

1 августа 2012, 23:00 UTC+3

ФРС считает необходимым ускорение шагов, нацеленных на "стабилизацию на рынках труда и жилья"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Федеральная резервная система США /ФРС/ оставила на рекордно низком уровне учетную ставку межбанковского кредита. Такое решение принял сегодня руководящий орган американского центробанка - Комитет по открытому рынку.

В заявлении по итогам двухдневного заседания говорится о целесообразности оставить ставку на уровне от 0 до 0,25 процентов, на котором она находится на протяжении последних лет. Также сохраняется предположение о том, что этот показатель останется неизменным "вплоть до конца 2014 года", о чем представители ФРС предупреждали в течение нескольких месяцев.

"Полученная комитетом информация позволяет предположить, что экономическая активность в некоторой степени замедлилась в первой половине нынешнего года", - говорится в заявлении. В частности, "в последние месяцы замедлились темпы создания новых рабочих мест, тогда как уровень безработицы остается повышенным". Также указывается на то, что "жилищный рынок развивается медленнее, чем планировалось ранее".

В этой связи ФРС считает необходимым ускорение шагов, нацеленных на "стабилизацию на рынках труда и жилья". Кроме того, руководители американского центробанка высказали предположение о том, что "темпы экономического роста в США в ближайшие месяцы будут умеренными".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама