Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная резервная система США оставила на рекордно низком уровне учетную ставку межбанковского кредита

1 августа 2012, 23:00 UTC+3
ФРС считает необходимым ускорение шагов, нацеленных на "стабилизацию на рынках труда и жилья"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Федеральная резервная система США /ФРС/ оставила на рекордно низком уровне учетную ставку межбанковского кредита. Такое решение принял сегодня руководящий орган американского центробанка - Комитет по открытому рынку.

В заявлении по итогам двухдневного заседания говорится о целесообразности оставить ставку на уровне от 0 до 0,25 процентов, на котором она находится на протяжении последних лет. Также сохраняется предположение о том, что этот показатель останется неизменным "вплоть до конца 2014 года", о чем представители ФРС предупреждали в течение нескольких месяцев.

"Полученная комитетом информация позволяет предположить, что экономическая активность в некоторой степени замедлилась в первой половине нынешнего года", - говорится в заявлении. В частности, "в последние месяцы замедлились темпы создания новых рабочих мест, тогда как уровень безработицы остается повышенным". Также указывается на то, что "жилищный рынок развивается медленнее, чем планировалось ранее".

В этой связи ФРС считает необходимым ускорение шагов, нацеленных на "стабилизацию на рынках труда и жилья". Кроме того, руководители американского центробанка высказали предположение о том, что "темпы экономического роста в США в ближайшие месяцы будут умеренными".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама