Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия бундесвера в Мали может продлиться больше года

3 марта 2013, 12:37 UTC+3
По словам минобороны ФРГ, малийские регулярные силы на данный момент неэффективны
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Миссия германских военнослужащих в Мали, где проводится военная операция против вооруженных исламистов, скорее всего продлится дольше, чем предполагалось ранее. Такую точку зрения выразил министр обороны ФРГ Томас де Мезьер в интервью "Бильд ам зоннтаг", опубликованном сегодня.

По его словам, малийские регулярные силы на данный момент неэффективны, и "вряд ли на то, чтобы переобучить их, будет достаточно года". Как отметил глава оборонного ведомства, "вероятно, на это потребуется больше времени".

В конце февраля бундестаг одобрил отправку в Мали до 330 военнослужащих, которые будут заниматься подготовкой малийской армии и оказывать логистическую поддержку. Мандат рассчитан на год, непосредственное участие в военных действиях исключено. По мнению де Мезьера, несмотря на такой вспомогательный характер миссии, выполнение и этих задач крайне опасно. "Мы должны постоянно иметь в виду угрозу" жизни военнослужащих ФРГ, указал он.

Германия оказывает логистическую поддержку в операции в Мали чуть больше месяца. Три военно-транспортных самолета "Трансаль" /Transall/ и 70 немецких военнослужащих участвуют в транспортировке войск из соседних государств. Помимо этого в минувшую субботу в Африку из ФРГ направился самолет-заправщик.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама