Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Презентация Калининградской области состоится в Великобритании в 2014 году

6 августа 2013, 10:11 UTC+3

Английский министр Стивен Грин находится в Калининграде с частным визитом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Презентацию инвестиционных, туристических и культурных возможностей Калининградской области намерены организовать в Великобритании в 2014 году правительство самого западного российского региона и министерство торговли и инвестиций Соединенного Королевства.

Проработать возможности организовать широкую демонстрацию деловым людям Англии социально-экономического потенциала Янтарного края договорились на сегодняшней встрече в региональном правительстве губернатор Николай Цуканов и министр торговли и инвестиций Великобритании лорд Стивен Грин.

Английский министр пояснил, что находится в Калининграде с частным визитом, приехал с супругой и друзьями на отдых. "Мы остановились в Калининграде, а также побывали в курортных городах Зеленоградске, Светлогорске и Янтарном, в национальном парке "Куршская коса", - сообщил Стивен Грин. - Я восхищен тем, что увидел. Это мой первый визит в регион, но я надеюсь, что еще здесь побываю".

Стивен Грин ознакомился с концепцией застройки центра Калининграда - проектом "Сердце города", а также с макетом стадиона "Арена Балтика", который будет возведен к чемпионату мира по футболу 2018 года. Английский министр сказал журналистам, что доведет информацию об увиденном и услышанном до представителей бизнеса своей страны. Говоря о подготовке России к ЧМ-2018, он заметил, что "своим опытом с Калининградской областью могут поделиться 50 английских компаний, строящих в Сочи олимпийские объекты".

Губернатор сообщил гостю, что в связи с принятием Государственной программы развития области до 2020 года и проведением в Калининграде игр футбольного чемпионата, инвестиционные возможности региона существенно возрастают.

"У нас есть точки роста для развития экономических связей между Великобританией и Калининградской областью, мы предлагаем английским инвесторам принять участие в строительстве пассажирского и глубоководного портов, освоении промышленных зон, возведении гостиничных и спортивных объектов", - сказал Цуканов. Согласно статистическим данным, по итогам первого квартала 2013 года внешнеторговый оборот области с Великобританией увеличился втрое и составил более 186 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама