Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Березниках снят режим чрезвычайной ситуации, введенный в городе после утечки хлора

3 марта 2013, 12:54 UTC+3

Выброс хлора на предприятии произошел утром 1 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Березниках /Пермский край/ снят режим чрезвычайной ситуации, введенный в городе после утечки хлора на предприятии "Сода-хлорат". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении МЧС России по региону.

"Режим ЧС в городе Березники снят. В городской больнице номер 2 под наблюдением остаются 3 человека", - рассказали в управлении.

Выброс хлора на предприятии произошел утром 1 марта. За помощью медиков после аварии обратились 27 работников предприятия "Сода-хлорат", 24 из них были госпитализированы.

Среди наиболее вероятных причин ЧП специалисты называют замерзание клапана водорода на колоне синтеза соляной кислоты.

Следственными органами по факту выброса хлора проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Помимо этого, губернатор Пермского края Виктор Басаргин дал поручение председателю краевого правительства Геннадию Тушнолобову и главе Березников Сергею Дьякову организовать всю необходимую помощь пострадавшим, а также разобраться в причинах происшедшего и "принять меры для того, чтобы свести к минимуму последствия выброса".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама