Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С побережья КНДР отведены баллистические ракеты

23 мая 2013, 9:02 UTC+3
Они были развернуты с начала апреля в ответ на проведения военных учений Южной Кореей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. С восточного побережья КНДР отведены девять баллистических ракет различной дальности, включая новейшие "Мусудан", которые в начале апреля были развернуты там в качестве ответа на проводимые в Южной Корее крупномасштабные военные учения с участием вооруженных сил США.

Как сообщили сегодня в Сеуле военные источники, две ракеты "Мусудан" предположительной дальностью 3-4 тыс км отправлены в Пхеньян. Затем с позиций на восточном побережье севернее порта Вонсан выведены и семь ракет типа "Скад" дальностью 300-500 км и "Нодон" дальностью 1,3 тыс км. Южнокорейская разведка зафиксировала, что на мобильных пусковых установках они вернулись на исходные базы.

Тем самым пока поставлена точка в последнем витке напряженности на Корейском полуострове, когда Пхеньян в ответ на американо-южнокорейские учения угрожал обрушить "море огня" на военные объекты на Юге, в Японии и на Гуаме. Он также объявил о выходе из режима перемирия, действовавшего на Корейском полуострове с 1953 года, и о возвращении в "состояние войны".

В середине мая в КНДР был сменен министр обороны. Генерал-полковник Чан Чон Нам стал уже третьим министром народных вооруженных сил /министром обороны/ КНДР с декабря 2011 года, когда страну после смерти отца возглавил ее нынешний лидер Ким Чен Ын.  Тогда же была высказана надежда, что путем смены министров обороны Пхеньян планирует несколько отойти от своей нынешней жесткой политики конфронтации. Однако 22 мая бывший министр  Ким Кёк Сик был назначен  начальником генштаба.  В военной иерархии КНДР этот пост  занимает более важную позицию по сравнению с министром народных вооруженных сил. Ким Кёк Сик считается одним из наиболее заметных сторонников жесткой линии в военном руководстве. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама