Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд решил отложить вопрос о заочном аресте Сергея Полонского из-за неявки адвоката

6 августа 2013, 10:09 UTC+3
Сам бизнесмен в настоящее время находится за пределами России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ващенко/.Тверской суд сегодня решил отложить рассмотрение вопроса о заочном аресте российского предпринимателя Сергея Полонского из-за неявки его адвоката Дианы Татосовой, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Просьбу отложить решение об аресте бизнесмена накануне прислала в суд сама защитник. Следователь Олег Сильченко не возражал против этой просьбы. «Накануне мне поступило известие том, что Татосова находится в Израиле, и о ее просьбе перенести заседание на пятницу или следующую неделю», - сказал следователь. Прокурор против этого не возражал. В итоге суд перенес заседание по вопросу о заочном аресте на 13 августа нынешнего года.

В настоящее время бизнесмен находится за пределами России, поэтому заседание суда снова будет проведено в его отсутствие.

14 июня Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.

Ранее Полонский через свою страницу в "Фейсбуке" обратился в Следственный департамент МВД России. Он заверил, что не собирается скрываться от следствия, но вынужден находиться в Израиле. При этом Полонский считает, что дело о хищении средств при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" необходимо переквалифицировать со статьи "мошенничество" на статью "кража" "в результате действий организованной группы лиц, направленных на присвоение денежных средств" компании Полонского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама