Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане жители острова и двух самых южных сел России досрочно голосуют на выборах президента страны

26 февраля 2012, 10:54 UTC+3

В Дагестане жители острова Чечень на Каспии и двух труднодоступных сел высокогорного Рутульского района - Мухах и Кусур - сегодня...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В Дагестане жители острова Чечень на Каспии и двух труднодоступных сел высокогорного Рутульского района - Мухах и Кусур - сегодня досрочно голосуют на выборах президента России. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель председателя республиканского избиркома Багаутдин Гусаев, "всего в списки досрочного голосования внесены данные 220 избирателей, из них 104 человека постоянно проживают на острове Чечень, который территориально относится к Кировскому району Махачкалы".

"Столичным" избирателям, живущим на острове, бюллетени для голосования накануне были доставлены военным вертолетом. Водное сообщение с материком перекрыли нынешней суровой зимой многочисленные льдины. На острове проживают, в основном, люди пожилого возраста, которые раньше работали в рыболовецком колхозе.

Села Мухах и Кусур, где проживают цахуры и аварцы, являются самыми южными точками на территории РФ. Они расположены на высоте около 2000 метров над уровнем моря на границе с Азербайджаном. Села находятся в 80 км от райцентра Рутул, туда не проложены дороги, нет телефонной связи. До ближайшей дороги пешком приходится преодолевать 25 км, а с мая по октябрь - на лошадях. Еще в середине недели в отдаленные села отправились члены территориальной избирательной комиссии в сопровождении местных охотников. Обычно, чтобы добраться до райцентра в такое время года, жителям этих сел необходимо 3 - 4 дня. Помимо голосования выборах президента, селяне также определятся со своими кандидатами в депутаты районного собрания.

4 марта голосование в республике на выборах президента РФ пройдет на 1900 избирательных участках. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Избиркоме Дагестана, на 600 избирательных участках уже установлены веб-камеры с выходом в Интернет. "В основном это города и районные центры, - отметили ИК РД. - На остальных 1300 избирательных участках также будут установлены камеры-регистраторы, то есть там будут установлены видеокамеры, так как выхода в Интернет там нет, но в записи можно посмотреть всю процедуру голосования". Право голоса в республике имеют более полутора миллионов человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама