Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенческая экспедиция отправилась из Архангельска изучать заповедные Соловецкие острова

6 августа 2013, 10:56 UTC+3
Будущие студенты пройдут по туристическим маршрутам, недоступным рядовому посетителю архипелага
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Из Архангельска на борту парусно-моторной яхты "Петр I" отправилась студенческая экспедиция изучать Соловецкие острова. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Северного /Арктического/ федерального университета /САФУ/.

"Экспедиция проводится с целью изучения природно- антропогенных ландшафтов на побережье Белого моря и популяризации историко-культурного наследия Соловецкого архипелага, - пояснили в пресс-службе. - Ее участники: четверо студентов-историков, а также их преподаватель".

В пути студенты прослушают вводные лекции по антропологии, социологии, истории и другим наукам. По прибытии на Большой Соловецкий остров они займутся изучением населения, истории, культуры и проблем Соловков, а также проведут социологические опросы. "Кроме того, студенты пройдут по туристическим маршрутам, недоступным рядовому посетителю архипелага", - отметили в пресс-службе университета.

Также студенты соберут фото- и видеоматериал для создания своих проектов. В Архангельск участники экспедиции вернутся 11 августа.

Яхта "Петр I" совершила в 2010 году арктическую кругосветную экспедицию за одну навигацию без помощи ледокола. В прошлом году в рамках арктической регаты она установила мировой рекорд высокоширотного плавания под парусом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама