Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии на отдых и оздоровление детей выделяют около 100 млн. рублей

23 мая 2013, 9:52 UTC+3
Во время проведения оздоровительной кампании 2013 года в республике будут открыты 111 оздоровительных учреждений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Карачаево-Черкесии на организацию отдыха и оздоровление детей в этом году будет выделено более 99,6 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба главы республики, 40 млн и 50 млн руб будут получены за счет средств федерального и республиканского бюджетов соответственно, еще 9,6 млн руб обеспечат муниципалитеты.

"С начала июня начнут работу пришкольные оздоровительные лагеря, в них отдохнут 6185 детей. В загородные лагеря планируется отправить с начала июня в первую смену 1250 ребят. Планируются клубы выходного дня", - сообщили в пресс-службе.

Здесь пояснили, что во время проведения оздоровительной кампании 2013 года в республике будут открыты 111 оздоровительных учреждений, в том числе 97 лагерей с дневным пребыванием детей, 10 загородных оздоровительных лагерей, 4 палаточных лагеря.

Также с начала года уже около двухсот детей были направлены на отдых и оздоровление в санатории Кавминвод, а в загородных лагерях отдохнули 149 детей - спортсменов. Для организации оздоровительного отдыха заключены государственные контракты с санаториями Кисловодска, Пятигорска, Нальчика, Ессентуков, загородными оздоровительными лагерями в поселке Домбай и в Хабезском районе республики. Прошли конкурс ряд загородных лагерей Теберды, Прикубанского района, два палаточных лагеря в поселке Архыз.

В республике создана межведомственная комиссия по проведению комплексной проверки учреждений отдыха и оздоровления детей. Она уже провела первичную проверку всех загородных оздоровительных учреждений республики. "А для обеспечения оздоровительных учреждений грамотными кадрами проводятся курсы повышения квалификации по подготовке начальников лагерей, педагогов - организаторов, ответственных за питание, медицинских работников", - сообщают здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама