Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое чтение нового законопроекта "О почтовой связи" состоится в этом году - Аркадий Дворкович

23 мая 2013, 9:43 UTC+3
По словам вице-премьера, помимо новых возможностей для самой "Почты России", это откроет дорогу к реструктуризации компании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первое чтение нового законопроекта "О почтовой связи" должно состояться в этом году, сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи по итогам 2012 года.

"Новый законопроект "О почтовой связи" внесен в правительство РФ, дорабатывается в аппарате, в ближайшее время будет дополнительно проанализирован вместе с коллегами по Главному правовому управлению администрации президента и другими организациями, которые призваны заниматься развитием законодательства в стране, - сказал зампред правительства. - Мы хотели бы, чтобы первое чтение этого законопроекта, если не принятие его в целом, состоялось уже в этом году".

По словам Дворковича, помимо новых возможностей для самой "Почты России", это откроет дорогу к реструктуризации компании и ее акционированию. "Речь идет не о продаже пакетов, а о создании современной системы корпоративного управления, которая позволит нормально функционировать в новых условиях", - подчеркнул вице-премьер.

Оперативная же задача, которая должна быть завершена, это налаживание процесса оказания традиционных видов услуг, за которые россияне заслуженно критикуют "Почту России", указал Дворкович.

"Сейчас в самой организации основная задача - наведение элементарного порядка, нужно разгрести те завалы, которые возникли в последние месяцы. Они, к сожалению, были предопределены и ошибками прошлых лет", - признал он. По его словам, это "сложнейшая система и любому руководству пришлось бы непросто в этот период", когда появляются новые виды бизнеса, растет конкуренция.

О сохранении номера мобильного телефона при смене оператора

По словам Дворковича, услуга сохранения номера мобильного телефона при смене оператора будет внедрена в России не позднее первого полугодия следующего года.  

"Законопроект принят, подзаконные акты либо уже полностью готовы, приняты, либо находятся на самой последней стадии рассмотрения", - сказал он.

Однако зампред правительства признал, что существуют определенные технические проблемы, и подчеркнул необходимость принятия всех возможных мер, чтобы "если не в конце этого, то в первом полугодии следующего года услуга / сохранения мобильных номеров при смене оператора/ была внедрена на всей территории России".

Согласно закону, услуга должна заработать с 1 декабря 2013 года. Ранее замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов заявил, что окончательно вопрос о переносе сроков ее внедрения будет решен летом, после тестирования в пилотной зоне, которое запланировано на июнь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама