Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии волонтеры помогут туристам под девизом "Спроси меня, я местный!"

23 мая 2013, 10:11 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии стартовал добровольческий проект "Спроси меня, я местный!" /"Ask me, I'm local!"/. 

"Он призван помочь туристам, прибывающим на Байкал, ориентироваться в Улан-Удэ и других населенных пунктах региона, а в целом - сделать республику еще более открытой миру. И это не считая того, что креативная молодежь получит возможности для самореализации, а, может быть, и для самозанятости", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете проекта.

Суть молодежного начинания проста. Волонтеры после прохождения специального обучения будут искать через социальные сети туристов, встречать их, показывать столицу республики, либо же работать с туристами, уже прибывшими в Бурятию. Основной площадкой для общения волонтеров будет специальный портал, куда волонтеры смогут загружать материалы, а также получать всю необходимую информацию. Для начала на сайте нужно пройти тестирование знания языка и сделать самопрезентацию. "Всего за сутки со времени запуска проекта появилось уже 50 претендентов на участие в нем. К концу лета планируется привлечь до 1 тыс добровольцев", - отметили в оргкомитете.

Проект поддерживает администрация главы и правительства Бурятия, министерство культуры республики, Республиканское агентство по туризму, мэрия Улан-Удэ. А его оператором стал "Добровольческий центр Республики Бурятия".

Стоит отметить, что интерес туристов к Бурятии постоянно растет. В прошлом году республику посетили более 740 тыс гостей. Здесь на пяти участках восточного побережья озера общей площадью 700 кв км формируется особая федеральная турзона "Байкальская гавань". Она стала одной из самых динамичных по темпам развития в России. С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов. Поэтому созданию для них комфортных условий в республике сейчас придают особое значение.

Например, с начала нынешнего года, который объявлен в Бурятии Годом туризма, столица республики - Улан-Удэ - начала оснащать объекты культуры и памятники QR-кодами, которые способны считывать современные телефоны и планшетники. Чуть ранее город позаботился об установке англоязычных схем и указателей в популярных у туристов местах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама