Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор примет независимое решение в ответ на просьбу Ассанджа о предоставлении убежища

2 августа 2012, 0:18 UTC+3
Эквадорский президент не назвал примерных сроков принятия решения
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Эквадор примет независимое решение в ответ на просьбу Джулиана Ассанджа о предоставлении ему политического убежища. Об этом заявил в среду президент южноамериканской страны Рафаэль Корреа в ходе встречи с Кристин Ассандж - матерью основателя портала "Викиликс", который уже более месяца находится в эквадорском посольстве в Лондоне.

"Не волнуйтесь, мы сумеем принять решение, полностью основанное на независимости и суверенитете", - сказал Корреа на встрече, прошедшей в Кито в президентском дворце "Каронделет". "Эквадор не торгует своим суверенитетом", - заверил он Кристин Ассандж.

По словам Рафаэля Корреа, "если бы "Викиликс" публиковал сведения об Эквадоре или Венесуэле, которые пришлись бы по нраву мировым державам, возможно, Джулиан / Ассандж/ был бы сейчас героем... К сожалению, существует двойная мораль на международном уровне, когда людей оценивают не потому, они хорошие или плохие, а по принципу друзья-враги".

Эквадорский президент не назвал в ходе встречи даже примерных сроков принятия решения о предоставлению Джулиану Ассанджу политического убежища. Единственной информацией на этот счет остаются недавнее заявление министра иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо о том, что оно будет принято только после окончания летних Олимпийских игр в Лондоне.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама