Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для нормального развития Камчатке необходим масштабный инвестиционный прорыв - губернатор

23 мая 2013, 10:45 UTC+3
Материал из 1 страницы
Владимир Илюхин. Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Илюхин. Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Для нормального развития Камчатке необходим масштабный прорыв "по всем составляющим инвестиционного климата". Об этом заявил сегодня на съезде предпринимателей полуострова, начавшем работу в Петропавловске-Камчатском, губернатор края Владимир Илюхин. 

"Нам уже недостаточно точечных решений, нужен кардинальный прорыв", - сказал он и призвал все бизнес- сообщество к совместной работе по изменению региональной инвестиционной политики.

Владимир Илюхин сообщил, в крае завершается формирование пятилетней "Инвестиционной программы". В нее будут включены проекты бюджетного и внебюджетного финансирования. После завершения разработки программа будет вынесена для обсуждения на инвестиционный совет.

"Понятно, ни один инвестпроект не будет реализован без соответствующего обеспечения кадрами. Поэтому нам совместно с вами предстоит разработать прогноз потребности в кадровых ресурсах, разработать образовательные программы, направленные на обеспечение основных отраслей экономики и инвесторов, а также обеспечить развитие региональной системы профессионального образования", - отметил губернатор и обратил внимание на то, что эффективность работы властей оценивается, в первую очередь, по уровню их взаимодействия с бизнесом и успешности реализации региональных проектов.

По данным краевого министерства экономического развития, предпринимательства и торговли, на Камчатке зарегистрированы около 18 тыс субъектов малого и среднего предпринимательства. В них заняты 68 тыс человек - 34 проц численности экономически активного населения полуострова.

Оборот малых и средних предприятий Камчатки в 2012 году составил 79,6 млрд руб /45,8 проу от общего оборота организаций/. Инвестиции в основной капитал малых и средних предприятий в 2012 году составили4,3 млрд руб. Основную часть вложений осуществляли предприятия обрабатывающих производств, рыболовства, строительства, транспорта и связи, оптовой и розничной торговли, сообщили в пресс- службе краевого правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама