Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент Пакистана предстанет перед судом по делу об убийстве Беназир Бхутто

6 августа 2013, 11:09 UTC+3
Он обвиняется в том, что не обеспечил ей должной охраны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф предстанет 20 августа перед судом в качестве главного обвиняемого в деле об убийстве экс-премьера и лидера Пакистанской народной партии Беназир Бхутто. Такое решение принято Верховным судом исламской республики в связи с отказом Мушаррафа явиться на его заседание сегодня в связи со сложной криминогенной обстановкой в Исламабаде. Судьи согласились с подобными доводами адвокатов экс-президента, и слушание по делу об убийстве Бхутто было перенесено на 20 августа. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главной судебной инстанции Пакистана.

Мушаррафа обвиняют в том, что будучи главой государства, он не обеспечил вернувшейся на родину Бхутто должной охраны, в результате чего она была убита экстремистами в городе-спутнике столицы Равалпинди в декабре 2007 года.

В марте Мушарраф вернулся в Пакистан из пятилетнего добровольного изгнания за границей с целью участия в парламентских выборах. Однако пакистанское правосудие издало вердикт о заключении экс-президента под стражу на основании выдвинутых против него на родине обвинений в захвате власти, государственной измене, незаконном роспуске Верховного суда и организации внесудебных расправ. Решением суда Мушарраф был помещен под домашний арест на территории своей резиденции в пригороде Исламабада, где находится до сих пор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама