Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Француженка Люси Декосс выиграла соревнования по дзюдо среди женщин в весовой категории до 70 кг на Олимпиаде в Лондоне

2 августа 2012, 2:28 UTC+3
Французская спортсменка Люси Декосс победила в соревнованиях по дзюдо среди женщин в весовой категории до 70 кг на Олимпийских играх в Лондоне. В...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Французская спортсменка Люси Декосс победила в соревнованиях по дзюдо среди женщин в весовой категории до 70 кг на Олимпийских играх в Лондоне. В решающем поединке она выиграла у немки Керстин Тиле.

Декосс родилась 6 августа 1981 года во французском городе Шомон. Ее рост - 168 см, вес - 70 кг. Эта Олимпиада стала третьей в ее спортивной карьере. В Афинах-2004 она стала седьмой, в Пекине-2008 завоевала "серебро". Трехкратная чемпионка мира /2005, 2010, 2011/, чемпионка Европы /2009/.

По образованию Люси Декосс - журналист. Левша. Заниматься спортом начала в возрасте шести лет. Говорила, что дзюдо выбрала неслучайно - этот вид спорта понравился ей с самого начала. Перед стартом олимпийского турнира ее мечтой было взять реванш за поражение в финале Игр-2008.

Ее мать родом из Французской Гвианы /северо-восток Южной Америки/. Там Люси прожила в возрасте от 14 до 17 лет, и теперь возвращается туда каждый год, чтобы навестить семью и друзей. Помимо всего прочего, Декосс увлекается футболом и карибской музыкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама