Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Француженка Люси Декосс выиграла соревнования по дзюдо среди женщин в весовой категории до 70 кг на Олимпиаде в Лондоне

2 августа 2012, 2:28 UTC+3

Французская спортсменка Люси Декосс победила в соревнованиях по дзюдо среди женщин в весовой категории до 70 кг на Олимпийских играх в Лондоне. В...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Французская спортсменка Люси Декосс победила в соревнованиях по дзюдо среди женщин в весовой категории до 70 кг на Олимпийских играх в Лондоне. В решающем поединке она выиграла у немки Керстин Тиле.

Декосс родилась 6 августа 1981 года во французском городе Шомон. Ее рост - 168 см, вес - 70 кг. Эта Олимпиада стала третьей в ее спортивной карьере. В Афинах-2004 она стала седьмой, в Пекине-2008 завоевала "серебро". Трехкратная чемпионка мира /2005, 2010, 2011/, чемпионка Европы /2009/.

По образованию Люси Декосс - журналист. Левша. Заниматься спортом начала в возрасте шести лет. Говорила, что дзюдо выбрала неслучайно - этот вид спорта понравился ей с самого начала. Перед стартом олимпийского турнира ее мечтой было взять реванш за поражение в финале Игр-2008.

Ее мать родом из Французской Гвианы /северо-восток Южной Америки/. Там Люси прожила в возрасте от 14 до 17 лет, и теперь возвращается туда каждый год, чтобы навестить семью и друзей. Помимо всего прочего, Декосс увлекается футболом и карибской музыкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама