Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туву прибыл самолет Ан-74 МЧС для спасения шести школьников, попавших под лавину

3 марта 2013, 20:00 UTC+3
Всего под лавину попали семь школьников, но один из них выбрался из-под массы снега и сообщил о случившемся
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Самолет Ан-74 МЧС с оперативной группой Сибирского регионального центра МЧС и спасателями Сибирского регионального поисково-спасательного отряда прибыл в 23:15 по местному времени /19:15 мск/ в столицу Тувы Кызыл из Красноярска. Прибывшие специалисты, которых возглавляет начальник Сибирского центр МЧС Владимир Светельский, будут участвовать в поисках шестерых детей, которых сегодня накрыло лавиной в отдаленном и горном Монгун-Тайгинском районе республики. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс- секретарь главного управления МЧС по Туве Луиза Севил.

По ее словам, всего в республику прибыло 25 спасателей, в том числе два кинолога с поисковыми собаками. Сразу же после прибытия в Кызыле они начали загружать все привезенное оборудование на автомобили, чтобы незамедлительно отправиться наземным путем в труднодоступный и отдаленный Монгун-Тайгинкий район Тувы.

По уточненной информации, всего под лавину в окрестностях села Мугур-Аксы попали семь школьников, один из них выбрался из-под массы снега и сообщил о случившемся. Сейчас под лавиной находятся 6 детей. Высота снежного завала составляет 5-6 метров, ширина - 200 м., длина - 600 м.

На месте схода снежной лавины до последнего момента работали 48 человек, но группировка спасателей увеличивается и будет доведена до 120 человек. На место выдвинулись спасатели Тувинского и Южно-Сибирского поисково- спасательных отрядов и Сибирского регионального центра спортивной подготовки и реабилитации спасателей "Ергаки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама