Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин уверен - Сергей Приходько справится с обязанностями главы аппарата кабмина

23 мая 2013, 10:47 UTC+3
Говоря о реальности роспуска кабмина, спикер указал, что совсем недавно депутаты такой вопрос не ставили
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что Сергей Приходько справится с обязанностями вице-премьера - руководителя аппарата правительства.

Сегодня после Совета Думы журналисты спросили спикера, как он относится к назначению Приходько. "Что касается назначения Сергея Приходько на должность руководителя аппарата, то, считаю, что он со своей задачей справится", - ответил Нарышкин.

Сергей Приходько накануне вечером был назначен президентом России Владимиром Путиным на должность вице-премьера - главы аппарата российского Белого дома. Место стало вакантным после того, как 8 мая была принята  отставка занимавшего этот пост Владислава Суркова. Приходько, работавший при Суркове его заместителем, был назначен исполняющим обязанности руководителя аппарата кабинета министров.

Комментируя накануне новое назначение, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова назвала Сергея Приходько опытным чиновником с большим стажем работы в органах госвласти, напомнив, что он работал помощником трех президентов - Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Тимакова также передала слова Дмитрия Медведева, который не сомневается, что новый глава аппарата правительства "может в полном объеме выполнять свои обязанности".

О возможной отставке правительства - между строк

Представители СМИ также попросили Сергея Нарышкина прокомментировать слухи о возможной отставке правительства, в частности, есть ли, на взгляд председателя Госдумы, объективные причины для того, чтобы "менять правительство" и "насколько это вообще реально".

В ответ глава нижней палаты парламента напомнил, что "совсем недавно Госдума заслушивала отчет правительства о результатах работы в 2012 году, и вопрос о роспуске депутаты Госдумы не ставили". Затем Нарышкин переспросил: "Я ответил на ваш вопрос?" и порекомендовал "читать между строк".

Напомним, что текущий состав кабинета министров под председательством Дмитрия Медведева был назначен 21 мая 2012 года. За прошедший год кабинет министров, помимо Владислава Суркова, покинули два члена правительства: министр регионального развития Олег Говорун и министр обороны Анатолий Сердюков. Им на смену пришли бывшие губернаторы Костромской и Московской областей Игорь Слюняев и Сергей Шойгу соответственно.

Новая должность

Согласно информации, размещенной на официальном сайте российского правительства, в обязанности вице-премьера - руководителя аппарата правительства входит организация работы структурных подразделений аппарата по вопросам обеспечения реализации внешней политики, внешнеэкономической деятельности, внешней торговли и таможенно-тарифного регулирования.

В его компетенции также координация международных контактов премьер-министра и вице-премьеров, подготовка международных мероприятий с их участием и деятельность межправительственных комиссий по сотрудничеству с иностранными государствам. 

Приходько также будет отвечать за работу правительства по торгово-экономическим отношениям и интеграции России и стран СНГ, сотрудничество с международными организациями и участие России в ВТО. Кроме того, в его ведении - обеспечение госполитики в отношении соотечественников за рубежом.

Биография

Сергей Приходько родился 12 января 1957 года в г. Москве. В 1980 году окончил Московский Государственный институт международных отношений.  Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. В разных должностях работал в посольстве СССР, а затем России в Чехословакии /в Чешской и Словацкой Федеративной Республике/.  1993 - 1994 гг. - заведующий отделом Департамента Европы МИД Российской Федерации.  1994 - 1995 гг. - заведующий отделом Второго Европейского департамента МИД Российской Федерации. 1995 - 1997 гг. - начальник отдела Балтии Второго Европейского департамента МИД Российской Федерации. В 1997 году - и.о. заместителя директора Второго Европейского департамента МИД РФ. 1997 - 1998 гг. - помощник президента Российской Федерации по международным делам.  1998 - 1999 гг. - заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации.  1999 - 2004 гг. - заместитель руководителя Администрации президента РФ - начальник Управления президента РФ по внешней политике. 

В период с марта 2004 года по май 2012 года - помощник президента РФ. Осуществлял организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности главы государства по вопросам внешней политики и международных отношений; координировал деятельность Управления президента по внешней политике; обеспечивал выполнение Россией функций председателя "Группы восьми".  22 мая 2012 года назначен первым заместителем руководителя Аппарата правительства РФ. С 8 мая 2013 года временно исполнял обязанности руководителя Аппарата правительства РФ.

Специалист по вопросам европейской безопасности, занимался проблематикой ОБСЕ, известен как сторонник максимально деполитизированного подхода к отношениям с балтийскими государствами.  Женат, имеет двух дочерей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама