Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспорядки в Швеции: арестованы 8 человек

23 мая 2013, 10:43 UTC+3
Пожарная служба зарегистрировала 90 вызовов на места происшествия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Четвертую ночь подряд в предместьях Стокгольма проходят массовые беспорядки молодежи. После 20.00 в среду пожарная служба зарегистрировала 90 вызовов на места происшествия. Машины горели в 15 пригородах столицы, в том числе Ринкебю, Чиста, Тенста, Якобсберг, Соллентуна, Скарпнек, Норсборг, Фиттья, Ворберг, Шерхольмен и Бредэнг.

Когда пожарные прибыли на тушение большого пожара ресторана в Скугосе, их встретил град камней. Спасатели смогли приступить к работам только после вмешательства полиции.

В Хагсэтре в южной части большого Стокгольма один из стражей порядка получил ранение в голову острым предметом.

В среду по подозрению в организации пожара, насильственных действиях и вандализме полиция арестовала 8 человек, самому младшему из которых - 14 лет.

Поводом для волнений стали события прошлой недели, когда в одном из многоквартирных домов района Хусбю в ходе задержания полицейские застрелили 69-летнего мужчину, угрожавшего им холодным оружием. По словам местных жителей, во время операции по задержанию они стали свидетелями неоправданной жестокости со стороны стражей порядка, которые натравливали на людей собак и пускали в ход резиновые дубинки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама