Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за резкого ухудшения погоды в Туве поиски попавших под лавину подростков приостановлены

3 марта 2013, 21:20 UTC+3
Как только станет возможно, поисковая операция возобновится
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели временно приостановили поиски попавших под лавину подростков в Туве из-за резкого ухудшения погоды. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

"В 22:20 мск временно приостановлены поисковые работы из-за резкого ухудшения погоды. Как только станет возможно, поисковая операция возобновится. Кроме того, сейчас увеличивается группировка спасателей. На место происшествия выдвинулись 25 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и два кинологических расчета, а также оперативная группа, прибывшая самолетом МЧС в Кызыл", - рассказала Россиус.

Трагедия произошла сегодня на горе Акбаш-Таг, высота которой составляет 3250 метров. "Группа школьников из семи человек 1995, 1996 и 1999 годов рождения каталась на лыжах", - сказала Россиус. Один подросток съехал на лыжах раньше. От лавины его отделило 20 метров. И мальчик под ее не попал, остальных накрыла снежная масса. "Ее размеры составляли 200 на 600 метров, а высота - 5-6 метров", - уточнил Россиус.

Выживший подросток до сих пор находится в больнице Кызыла в шоковом состоянии, хотя никаких увечий он сам не получил. "Так как мальчик был в шоке, он сразу не мог сказать, сколько всего человек каталось на лыжах", - сообщила представитель МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама