Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" просит возбудить уголовные дела против крупнейших неплательщиков

3 марта 2013, 22:55 UTC+3
Компания передала соответствующие материалы в правоохранительные органы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. "РусГидро" передала в правоохранительные органы материалы для возбуждения уголовных дел по факту неисполнения договорных обязательств в отношении крупнейших неплательщиков. Об этом говорится в сообщении компании.

Материалы переданы в отношении ОАО "Энергострим" с общей задолженностью в 1 051 223 950 рублей, ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" с задолженностью 479 646 594 рублей, ОАО "Энергоавиакосмос" с задолженностью 27 301 364 рублей, ОАО "Ингушэнерго" с задолженностью 50 162 179 рублей и ОАО "Севкавказэнерго" с задолженностью 351 755 676 рублей.

В своих заявлениях компания обращает внимание на постановления Арбитражных судов, которые приняли решения о взыскании денежных средств с контрагентов-должников на общую сумму более 1 млрд рублей. Соответствующие исполнительные листы переданы в службы судебных приставов, возбуждены исполнительные производства.

Вместе с тем, до сегодняшнего дня требования судебных актов не исполнены должниками в полном объеме, а задолженность не погашена.

В связи с этим "РусГидро" направило в правоохранительные органы заявления с просьбой возбудить уголовные дела по фактам причинения компании ущерба.

Обращения в правоохранительные органы по фактам неплатежей за поставленную электрическую энергию и неисполнению судебных решений могут стать одним из основных инструментов защиты интересов компаний с государственным участием, полагает "РусГидро".

"РусГидро" намерена в ближайшее время обратиться с запросом в Минэнерго и МВД России для инициирования необходимых дополнений в действующее законодательство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама