Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата взяла на контроль расследование убийства протоиерея Павла Адельгейма

6 августа 2013, 12:14 UTC+3

Священник был убит 5 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В Общественной палате /ОП/ РФ взяли на контроль расследование убийства протоиерея Павла Адельгейма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе палаты.

"Мы берем ситуацию на общественный контроль и будем внимательно следить за расследованием убийства протоиерея Павла Адельгейма", - подчеркнул председатель Комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе.

В свою очередь член Комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон сказал, что убийство протоиерея - это "не просто очень печальная новость, это трагедия". "За последние два года это уже второе убийство священника, и это вызывает возмущение. Наши законы никак не защищают жизнь священнослужителей, не только православной церкви, но и других религий. Закон о защите чувств верующих принят, но на практике он никак не защищает от сатанистов и сектантов, которые в последнее время активизировали свою деятельность: нападают на храмы, оскверняют святыни", - отметил митрополит.

"Правоохранительные органы должны провести тщательное расследование. Наша Комиссия ОП по межнациональным отношениям и свободе совести изучит истинные причины этой трагедии, чтобы дать рекомендации, как предотвратить подобные преступления", - сказал он.

Священник Павел Адельгейм был убит 5 августа. Его тело с ножевыми ранениями обнаружили в Пскове в доме в Красногорском проезде у храма Константина и Елены. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно- постовой службы задержали жителя Москвы 1986 года рождения, подозреваемого в совершении этого преступления. Он нанес себе несколько ножевых ранений и был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК РФ.

Молодой человек "жил три дня в доме отца Павла по просьбе некоей женщины из Москвы", сообщил в своем блоге депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг. По его данным, "во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил отца Павла в живот, после чего ударил себя ножом два раза".

Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. С 1976 года - клирик Псковской епархии.

Прощание с отцом Павлом Адельгеймом состоится 8 августа. Отпевание пройдет в храме Св. Жен Мироносиц. Похоронят священника на Мироносицком кладбище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости