Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата взяла на контроль расследование убийства протоиерея Павла Адельгейма

6 августа 2013, 12:14 UTC+3

Священник был убит 5 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В Общественной палате /ОП/ РФ взяли на контроль расследование убийства протоиерея Павла Адельгейма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе палаты.

"Мы берем ситуацию на общественный контроль и будем внимательно следить за расследованием убийства протоиерея Павла Адельгейма", - подчеркнул председатель Комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе.

В свою очередь член Комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон сказал, что убийство протоиерея - это "не просто очень печальная новость, это трагедия". "За последние два года это уже второе убийство священника, и это вызывает возмущение. Наши законы никак не защищают жизнь священнослужителей, не только православной церкви, но и других религий. Закон о защите чувств верующих принят, но на практике он никак не защищает от сатанистов и сектантов, которые в последнее время активизировали свою деятельность: нападают на храмы, оскверняют святыни", - отметил митрополит.

"Правоохранительные органы должны провести тщательное расследование. Наша Комиссия ОП по межнациональным отношениям и свободе совести изучит истинные причины этой трагедии, чтобы дать рекомендации, как предотвратить подобные преступления", - сказал он.

Священник Павел Адельгейм был убит 5 августа. Его тело с ножевыми ранениями обнаружили в Пскове в доме в Красногорском проезде у храма Константина и Елены. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно- постовой службы задержали жителя Москвы 1986 года рождения, подозреваемого в совершении этого преступления. Он нанес себе несколько ножевых ранений и был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК РФ.

Молодой человек "жил три дня в доме отца Павла по просьбе некоей женщины из Москвы", сообщил в своем блоге депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг. По его данным, "во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил отца Павла в живот, после чего ударил себя ножом два раза".

Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. С 1976 года - клирик Псковской епархии.

Прощание с отцом Павлом Адельгеймом состоится 8 августа. Отпевание пройдет в храме Св. Жен Мироносиц. Похоронят священника на Мироносицком кладбище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама