Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области устраняют последствия урагана

23 мая 2013, 11:38 UTC+3

К ликвидации последствий стихии привлечено более 3500 человек и 322 единицы техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Стариков

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Стариков

ТУЛА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Областное управление МЧС уточнило сегодня масштабы разрушений в г. Ефремове, подвергшемся в среду разрушительным последствиям урагана.

К полудню сегодняшнего дня в городе завершена расчистка улиц и автодорог, вывезено более 400 кубометров строительного мусора. В основном восстановлена работа систем связи, водоснабжения и электроснабжения, сообщили в управлении. К ликвидации последствий стихии привлечено более 3500 человек и 322 единицы техники.

смерч в ТулеНа 179 жилых домах выбиты стекла и сорваны листы крыш, на 6 школах и 2 детских садах повреждена кровля, пострадали также 9 административных зданий /районной администрации, музея, прокуратуры, горгаза, налоговой инспекции, казначейства, швейной фабрики, кадастровой службы и ремонтной базы/ и 18 торговых зданий. Повалено более 50 деревьев и 15 столбов уличного освещения. За медицинской помощью обратились 20 человек, один из них госпитализирован с переломом ноги.

Ремонтно-восстановительные работы в Ефремове ведут 12 бригад строителей из Тулы.

С обстановкой ознакомился на месте губернатор Владимир Груздев. Ночью он провел в Ефремове оперативное совещание по ликвидации последствий стихии. Он сообщил, что семьи, которые проживают в пострадавших от стихии домах, получат из регионального бюджета выплаты на неотложные нужды. По распоряжению губернатора, на всей территории Тульской области сегодня введен режим чрезвычайной ситуации.

Глава МЧС России Владимир Пучков планировал сегодня прилететь в Ефремов на вертолете, однако отменил поездку из- за объявленного в Москве штормового предупреждения.

В администрации Ефремова с ночи не прекращается прием граждан: они приносят заявления о материальной помощи, фотографии своих домов, примерные расчеты стоимости необходимых восстановительных работ. "Пока мы не можем оценить даже предварительный ущерб, нанесенный стихией", - сказал и.о. главы администрации Ефремовского района Сергей Балтабаев. По его словам, основной удар стихии пришелся на центр города, где проживают около 1,5 тыс человек. Всего ее последствия ощутили на себе 5 тысяч горожан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама