Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число союзников России удвоилось: сегодня это армия, флот, ОПК и Владимир Путин, заявил Рогозин на съезде добровольческого движения ОНФ

26 февраля 2012, 16:17 UTC+3
Число сторонников России удвоилось, заявил Дмитрий Рогозин, перефразируя известную сентенцию императора Александра Третьего. "Сегодня у нас четыре союзника:...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Число сторонников России удвоилось, заявил Дмитрий Рогозин, перефразируя известную сентенцию императора Александра Третьего. "Сегодня у нас четыре союзника: армия, флот, оборонно- промышленный комплекс и Владимир Путин", - указал вице- премьер на учредительном съезде добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и ОПК. В работе съезда, проходящего в выставочном центре "Крокус Сити", участвуют 3804 делегата.

"Наша политика должна быть политикой стального кулака в лайковой перчатке", - полагает заместитель председателя правительства, курирующий ОПК. - Она должна врагов перековывать в партнеров, партнеров - в нейтралов, союзников - непосредственно в друзей". "Никто не должен сомневаться, что под перчаткой должен быть стальной кулак, готовый обрушиться на агрессора или группу агрессоров, если они захотят напасть на Россию", - заявил вице-премьер, обращаясь к участникам съезда.

Комментируя политическую ситуацию в стране, Рогозин прибег к аллюзии, сравнив символизм, заложенный в белых ленточках сторонников оппозиции и в Георгиевской ленточке. "Наследники Сергея Ковалева сегодня пытаются использовать белые ленты. Мы знаем, что такое белый флаг на поле боя. Мы этой ленте противопоставим свою Георгиевскую ленту", - подчеркнул вице-премьер. По его словам, сейчас часто звучат утверждения о том, что Москва - против курса Владимира Путина. Однако Москва - это не вся Россия, а Болотная площадь - это еще не вся Москва, отметил Рогозин.

В свою очередь, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обратившись к собравшимся, подчеркнул важность жертвенности и духовных идеалов. "Помните о том, что свобода, независимость, суверенитет страны слагается в наших умах, сердцах, убеждениях. Если мы будем способны к жертвенности, то мы всегда будем победителями. Я молюсь сегодня о будущем России, о всех нас, - сказал предстоятель РПЦ. - Наше с вами общее дело - это будущее России, нашего свободного Отечества. Я всех вас приветствую и благословляю этот замечательный съезд".

"Мы должны воспитать человека, способного сопротивляться информационной агрессии, которая обрушивается на нас. Мы все должны быть воспитаны в том духе, в котором является нам уже тысячелетия сила культурная, нравственная нашего народа", - отметил глава РПЦ. По словам Кирилла, невозможно сохранить единство в той стране, у чьих граждан нет общей, объединяющей идеи.

Участников учредительного съезда сегодня приветствовал председатель правительства России. "Создание вашей общественной организации - исключительно важное и полезное дело. Добровольческое движение призвано объединить трудовые коллективы оборонных предприятий, ветеранские и молодежные организации, военно-патриотические клубы, ученых, инженеров, конструкторов представителей разных профессий, возрастов и политических взглядов. Всех, кто гордится Россией, героическими страницами ее истории, кто стремится внести личный вклад в укрепление обороноспособности нашей страны. Реальными делами содействовать росту ее авторитета в мире", - говорится, в частности, в приветствии Владимира Путина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама