Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии сельхозпредприятия увеличили объемы производства молока

23 апреля 2012, 9:05 UTC+3
За три месяца 2012 года сельхозтоваропроизводителям республики оказана господдержка из бюджета Карелии в сумме 64,7 млн. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. В Карелии в первом квартале 2012 года произведено 14, 5 тыс. тонн молока, что составило 101,7 процента к аналогичному периоду прошлого года.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики, в расчете на фуражную корову надоено 1623 кг молока, что на 172 кг больше аналогичного показателя 2011 года. В настоящее время сельхозтоваропроизводители испытывают проблемы со сбытом произведенного молока. В связи со снижением на него спроса со стороны торговых организаций молокоперерабатывающие предприятия республики вынуждены ограничить приемку сырого молока на переработку. В соседних с Карелией регионах спрос на молоко также упал, кроме того, значительно снизились закупочные цены на молоко, поставляемое в переработку.

В Минсельхозе также отметили, что мяса всех видов в живом весе в республике произведено 3,1 тыс. тонн или 110,5 процента к предыдущему году. Продолжает наращивать объемы производства мяса птицы компания "Корм", за три месяца предприятием произведено 1,6 тыс. тонн, что на 4,5 процента больше уровня прошлого года.

За три месяца 2012 года сельхозтоваропроизводителям республики оказана господдержка из бюджета Карелии в сумме 64,7 млн. рублей, из федерального бюджета - 18,7 млн. рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама