Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений в ливанском Триполи погибли 6 человек, ранения получили 40

23 мая 2013, 11:43 UTC+3
Между сторонниками и противниками президента Сирии вспыхнули ожесточенные столкновения в конце прошлой недели
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Жертвами междоусобной перестрелки в ливанском Триполи стали шесть человек, еще 40 получили ранения. Об этом сообщили сегодня представители службы безопасности страны.

Ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада вспыхнули в Ливане в конце прошлой недели.

По поступающим сообщениям, стычки идут в кварталах Эль-Баккар, Старко, Эль-Мулула, Талаат-эль-Омари, возле мечети Насери и университетского кампуса в Эль-Куббе. В столкновениях участвуют бойцы просирийской Арабской демократической партии, состоящей из алавитов, и вооруженные исламисты из различных суннитских группировок, поддерживающих мятежников, которые сражаются с сирийскими войсками. Несмотря на объявленное во вторник прекращение огня, в северной столице Ливана сохраняется опасная обстановка. В среду в результате междоусобицы погибли шесть мирных граждан, около 60 получили ранения. Дважды минометные снаряды разрывались рядом с блокпостами размещенной в городе ливанской армии.

В марте межобщинные столкновения в Триполи на почве событий в Сирии уже привели к гибели пяти и ранению 26 человек. Сунниты составляют 80 проц населения города, в котором проживают также общины алавитов и христиан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама