Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке скончался один из заразившихся "свиным гриппом"

4 марта 2013, 4:31 UTC+3

Всего в крае зарегистрировано 17 случаев заболевания вирусом A /H1N1/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке зарегистрирован случай смерти больного, заразившегося вирусом A /H1N1/ /так называемый свиной грипп/. Скончался житель Елизовского района края, сообщила сегодня на заседании в краевом правительстве руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова.

"Больной находился дома в течение двух недель, после чего был госпитализирован в реанимационное отделение, где и скончался", - информировала Жданова. По ее словам, в крае зарегистрирован еще один случай смерти предположительно от гриппа. По ее словам, житель города Вилючинск поступил в больницу через два дня после начала заболевания с симптомами гриппа и скончался, "однако у него грипп пока не подтвержден, ведутся лабораторные исследования".

Главный санитарный врач края информировала, что за прошедшие четыре недели в крае гриппом и острыми вирусными инфекциями /ОРВИ/ переболело около 10,5 тысячи человек /3,3 проц населения/. Зарегистрировано 23 случая лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе 17 случаев пандемического гриппа A /H1N1/. По ее словам у людей своевременно сделавших прививки, тяжелых случаев течения заболевания не отмечается.

В понедельник, по ее словам, на карантин по гриппу и ОРВИ в Камчатском крае полностью закрыты две школы в Елизовском районе края, частично шесть школ в Елизовском, Карагинском, Усть-Большерецком районах и Петропавловске- Камчатском. Не работают несколько групп в двух детских садах в Петропавловске-Камчатском и Соболевском районе.

Заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко заметил, что связи со сложившейся ситуацией возможно принятие решения о досрочном роспуске учеников школ на весенние каникулы. "Если в течение текущей недели ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ не улучшится, то каникулы рационально начать до 22 марта", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама