Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве возобновлены поиски шестерых подростков, попавших под лавину

4 марта 2013, 5:10 UTC+3

Поиски были прерваны из-за резкого ухудшения погоды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В отдаленном Монгун-Тайгинском районе Тувы сегодня с 08:00 по местному времени /04:00 мск/ возобновлены поиски попавших накануне под лавину шести подростков, прерванные накануне в 22:20 мск из-за резкого ухудшения погоды. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь главного управления МЧС по республике Луиза Севил.

По ее словам, к настоящему моменту в Монгун-Тайгинский район, где произошла трагедия, прибывает группа из 25 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и два кинологических расчета, а также опергруппа во главе с начальником Сибирского регионального центра МЧС Владимиром Светельским, прибывшая самолетом МЧС в Кызыл. Всего к поисково-спасательным работах привлечено 147 человек и 25 единиц техники. Накануне поисково-спасательные работы результатов не дали.

Открыта "горячая линия" ГУ МЧС по РТ 8 /39422/ 9-99-99, на которой в круглосуточном режиме дежурят психологи.

Трагедия произошла 3 марта на горе Акбаш-Таг в Монгун-Тайгинском районе Тувы, высота которой составляет 3250 метров. Группа школьников из семи человек 1995, 1996 и 1999 годов рождения каталась на лыжах. Один подросток съехал на лыжах раньше. От лавины его отделило 20 метров. И мальчик под нее не попал, остальных накрыла снежная масса. Ее размеры составляли 200 на 600 метров, а высота - 5-6 метров. Под лавиной остаются шесть подростков

Выживший подросток находится в больнице Кызыла в шоковом состоянии, хотя никаких увечий не получил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама