Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ребенок из России, получивший ранения на Крите, находится в берлинской клинике "Шарите"

23 мая 2013, 12:23 UTC+3

В самой клинике от комментариев пока воздерживаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. 11-летний россиянин Никита Онищенко, получивший тяжелые ранения в гостинице на Крите, доставлен в берлинскую специализированную клинику "Шарите", где его лечение будет продолжено. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель посольства РФ в ФРГ.

"Ребенок прибыл в Берлин и в настоящее время находится в клинике "Шарите", - отметил собеседник агентства. "Диппредставительство оказывает со своей стороны всю необходимую помощь и находится в тесном контакте с лечащими его врачами", - добавил он.

В самой клинике от комментариев пока воздерживаются. Представитель "Шарите" отметила, что медицинские учреждения могут сообщить какую-либо информацию о своих пациентах только с их непосредственного согласия или с согласия их родственников. "Пока что-либо сказать относительно состояния его здоровья и курса лечения мы не можем", - сказала она.

Сбор средств для помощи

Сбор средств для помощи семье раненого на Крите 11-летнего москвича Никиты Онищенко объявил Российский союз туриндустрии /РСТ/.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь объединения Ирина Тюрина, деньги можно перевести на карту "Сбербанка" /№ 676280389798769100/, которая принадлежит тете матери мальчика. Она уточнила, что положить деньги на карту можно в любом отделении банка либо в интернете через "Сбербанк онлайн". В ближайшее время РСТ опубликует реквизиты для перевода безналичных средств.

"Екатерина, мама Никиты, одна воспитывает двоих сыновей, и никто пока не знает, как долго и где ребенку предстоит лечиться, будет ли он ходить. Мы должны показать Никите, что добро есть", - отметили в Российском союзе туриндустрии.

Отдых обернулся трагедией

Никита Онищенко находился на отдыхе с матерью и младшим братом в гостинице "Лагуна" в поселке Анисарас на острове Крит, где в ночь на 15 мая подвергся зверскому нападению 20-летнего голландца Сирино Схрейвера. Будучи уличенным 11-летним мальчиком в краже своего ноутбука и мобильного телефона, Схрейвер заманил его в уединенное место и попытался убить, нанеся 21 ножевое ранение. Когда ребенка нашли полицейские, он был в сознании и сообщил, кто это сделал, после чего голландец сознался во всем.

15 мая тяжело раненый Никита был погружен в афинской клинике в искусственную кому, из которой был выведен через четыре дня. Мальчик начал говорить и в течение весьма продолжительного времени общался со своей матерью, которая находилась все эти дни рядом с ним, и младшим братом. По словам лечащих врачей детской клиники "Аглайа Кириаку", состояние пациента улучшается, однако, ещё по крайней мере несколько дней ребёнок останется в отделении интенсивной терапии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама