Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание перерабатывающих производств - одна из главных точек роста АПК, считает волгоградский губернатор

2 августа 2012, 8:41 UTC+3

Из-за африканской чумы свиней принято решение переориентировать личные подсобные и фермерские хозяйства на разведение крупного рогатого скота

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Одной из главных точек роста агропромышленного комплекса Волгоградской области должно стать создание новых перерабатывающих производств. Об этом заявил на пресс-конференции волгоградский губернатор Сергей Боженов.

На встрече с журналистами разговор шел о перспективах развития аграрного сектора региона, поддержке сельхозпроизводителей.

Как напомнил Боженов, на совещании под руководством премьер-министра обсуждались вопросы компенсации аграриям, потерявшим урожай из-за засухи, предоставления им отсрочки по кредитам и лизинговым платежам, более эффективной работы страховых компаний, возрождения мелиоративной системы и многое другое. Особое внимание было уделено развитию перерабатывающей отрасли.

"В регионе сегодня выращивается много хорошей продукции,- сказал Боженов.- И если мы совместными усилиями аграриев, областных, районных и местных властей создадим производства глубокой переработки, все будут в плюсе. Мы сегодня определяемся, в каких районах целесообразнее строить перерабатывающие заводы. Рассматривается возможность создания в будущем году пока двух предприятий. Прежде всего, речь идет о переработке плодоовощной продукции, а также семян подсолнечника. Это обеспечит не только производство растительного масла, но и сырья для животноводческой отрасли, на которую сегодня делается ставка в развитии этого сектора АПК. И мы готовы оказать поддержку таким проектам".

Губернатор отметил, что из-за африканской чумы свиней принято решение переориентировать личные подсобные и фермерские хозяйства на разведение крупного рогатого скота. В связи с этим особую актуальность приобретает переработка молочной продукции.

"При формировании бюджетов 2013-2015 годов упор будет сделан на поддержке тех районов, которые действительно готовы к строительству предприятий по глубокой переработке молока, - подчеркнул Боженов. - То есть, готовы обеспечить их сырьем, квалифицированными специалистами, рынками сбыта".

По мнению губернатора, в целом развитие перерабатывающей отрасли не только даст импульс для роста АПК Волгоградской области, но и обеспечит новые рабочие места, что в свою очередь сократит отток людей из села.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама