Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии в результате столкновений погибли порядка 140 человек

2 августа 2012, 10:18 UTC+3
Армия использует тяжелое вооружение, повстанцы казнят военнопленных
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Число погибших за минувшие двое суток в Сирии в результате столкновений армии и оппозиционных сил составило порядка 140 человек. Об этом сообщило сегодня Анатолийское агентство.

По его данным, в ряде районов Алеппо продолжается противостояние регулярной армии и подразделений "Свободной сирийской армии" /ССА/, некоторые кварталы остаются без электроэнергии.

В пригородах Дамаска погибли 58 человек, ранения получили около сотни.

В Алеппо армия активизировала операции против повстанцев, особенно в районе Салахеддин. На улицах города происходят вооруженные столкновения между защитниками и противниками режима. Как отмечает агентство, регулярная армия использует тяжелое вооружение, ракеты и артиллерийские снаряды для борьбы с оппозиционными силами.

Турецкая газета "Миллиет" сообщила о захвате силами ССА на юге Алеппо двух полицейских участков и штаба "Шеббиха" – вооруженных формирований, поддерживающих президента САР Башара Асада. Число жертв нападений составило 41, в том числе семь полицейских, 17 военнослужащих попали в плен к ССА. Руководитель местной ячейки "Шеббиха" Зейно Берри на протяжении многих лет оставался верным режиму. Сторонники Берри были казнены трибуналом "Свободной сирийской армии", глава ячейки застрелен.

Повстанцы используют казни

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама