Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Госдуме готова к диалогу "онлайн" с новым главой аппарата правительства

23 мая 2013, 12:40 UTC+3
Депутаты надеются, что теперь правительство прекратит тормозить законодательную деятельность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Приходько. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Приходько. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция в Госдуме готова к налаживанию конструктивного взаимодействия и установлению диалога "онлайн" с новым главой аппарата правительства РФ Сергеем Приходько.

Приходько, занимавший должность первого замглавы аппарата кабинета министров, будет исполнять обязанности уволенного по собственному желанию Владислава Суркова. Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности вице-премьера 8 мая.

Справороссы: просто выполнять и не тормозить

"Приходько - профессионал, с большим опытом, в том числе, аппаратной работы", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС вице- спикер нижней палаты парламента от "Справедливой России" Николай Левичев. "Он, вне всякого сомнения, справится с возложенными на него обязанностями главы аппарата правительства", - добавил он.

Политического подтекста в назначении Приходько парламентарий не усматривает. "Это должность, координирующая деятельность правительства, - напомнил он. - Там надо просто выполнять". В то же время, справороссы надеются, что "с его приходом наладится взаимодействие с парламентским корпусом, правительство прекратит практику торможения законодательной деятельности и будет в срок предоставлять свои заключения на проекты законов". "Раньше нам приходилось ждать и по году", - посетовал Левичев.

В свою очередь зампред думского аграрного комитета, справоросс Сергей Доронин обратил внимание, на то что у Сергея Приходько сложилась "вполне достойная репутация" за долгие годы работы во власти.

Вместе с тем, депутат не считает, что данное назначение что-то кардинально изменит в работе правительства. "Сергей Приходько сменяет на этом посту Владислава Суркова: фигуру, в известном смысле, символическую. Но в остальном такая замена значима лишь для самих бюрократических структур", - полагает член "Справедливой России".

В ЛДПР надеются на удобную работу

Другой зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев /ЛДПР/, напротив, считает, что "все решения, которые принимаются в стране, носят политическую окраску, начиная от выборов президента и заканчивая какими-нибудь мелкими бытовыми вопросами в провинциальных городах". "Поэтому появление любого человека на любой руководящей должности имеет политическую окраску", - уверен он.

Лебедев отметил, что "господин Приходько работает в структуре руководства страны уже довольно длительное время". "Поэтому его повышение - а мы считаем, что он занял довольно высокий пост - является вполне логичным и закономерным", - сказал он.

Что касается взаимодействия с кабмином, то Лебедев отметил, что либерал-демократам "было удобно работать с Владиславом Юрьевичем / Сурковым/", поэтому они надеются, что "и с господином Приходько сохранятся рабочие отношения, которые были у фракции с правительством". "Но он всего второй день в должности, и я не могу сказать, как и что изменится, потому что каждый человек, который приходит, всегда вносит что-то свое, индивидуальное в работу и в отношения с фракцией, с партиями и так далее", - констатировал Лебедев.

Он подтвердил ИТАР-ТАСС, что основная форма взаимодействия парламентских фракций и кабмина - это отзывы правительства на законопроекты, разрабатываемые депутатами. "Все остальные контакты носят рабочий характер: председатели комитетов контактируют по профильным ведомствам", - пояснил политик. "Повседневного контакта не существовало. Если господин Приходько захочет его построить и работать, что называется, в режиме "онлайн", мы возражать не будем", - заключил он.

У коммунистов нет контакта

Со своей стороны первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил ИТАР-ТАСС, что коммунистам "практически не приходилось контактировать с Сурковым во времена, когда он находился на своей последней должности, и потому сейчас сложно сказать, как изменится или может измениться ситуация". "Нам видится, что эта позиция, эта должность в правительстве больше связана с их внутренними вопросами, а не внешним взаимодействием", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама