Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 июня в Петербурге на 5 процентов снизится квартплата из-за изменения нормативов

23 мая 2013, 12:50 UTC+3
С 1 июля будут увеличены тарифы на горячее и холодное водоснабжение
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. С 1 июня в Санкт-Петербурге будут изменены нормативы потребления водоснабжения и отопления, что приведет к снижению оплаты жилищно-коммунальных услуг на 5 проц. Об этом сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС сказал председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

«С 1 июня текущего года из квитанций будет исключен норматив по отоплению на общедомовые нужды, останется суммарный норматив на жилое помещение, который снизится на 5 проц», - сказал Коптин. По его словам, норматив на холодное водоснабжение будет снижен в 9 раз, на горячее – в 6 раз, норматив на отведение на общедомовые нужды также исключается. Чиновник отметил, что общее снижение по ЖКУ составит 5 проц, квитанции жителям придут в июле. При этом сезонность оплаты по отоплению сохранится, последний платеж придет в июне с учетом отопления в мае.

Председатель комитета по тарифам напомнил, что с 1 июля в Петербурге будут увеличены тарифы по всем видам услуг /горячее и холодное водоснабжение и т.д./ на 15 проц, электроэнергию – 14 проц. «Но с учетом снижения нормативов общее повышение жилищно-коммунальных услуг составит 8-12 проц в зависимости от степени благоустройства дома, квитанции по измененным тарифам придут в августе», - сказал он.

По словам Коптина, в целом по году повышение услуг ЖКХ не превысит 6 проц, что соответствует требованию федерального закона.«В настоящее время жилищный комитет проводит еженедельные встречи с представителями районов и управляющих компаний, объясняя данные изменения, надеемся, что накладок с квитанциями не будет, и люди не пострадают», - сказал чиновник, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о проводимой информационной работе. По его словам, ВЦКП /Вычислительный центр коллективного пользования - прим. ИТАР-ТАСС/ заявляет о готовности работы по новым нормативам и расчетам, установив специальные фильтры в системе.

Коптин также рассказал, что в следующем отопительном сезоне в Петербурге будет проводится независимая экспертиза по оценке фактического потребления энергоресурсов, по итогам которой нормативы снова могут быть изменены, не исключено, что в сторону уменьшения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама