Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры, пострадавшие в результате аварии автобуса на Ставрополье, получат компенсации

6 августа 2013, 13:04 UTC+3
Окончательная сумма выплат будет зависеть от полученных травм и степени ранений
Материал из 1 страницы
Фото 26.mvd.ru

Фото 26.mvd.ru

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Все пассажиры автобуса, перевернувшегося на Ставрополье, получат страховые компенсации до 2 млн рублей от компании "Строительная страховая группа". Окончательная сумма выплат будет зависеть от полученных травм и степени ранений. Родственникам погибшей женщины будет выплачено 2,025 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности /НССО/.

ДТП в Ставропольском краеПеревернувшийся ночью 6 августа автобус принадлежит компании "Ставропольтранстур". По данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность компании по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика /ОСГОП/ застрахована в компании ООО "Строительная страховая группа", уточнил президент НССО Андрей Юрьев.

"Согласно информационной системе НССО, договор обязательного страхования перевозчика действует с 25 марта 2013 года, что гарантирует выплаты всем пострадавшим пассажирам. Мы держим ситуацию на особом контроле и уже связываемся с представителями страховой компании", - отметил он.

По словам Юрьева, чтобы получить причитающуюся сумму, пострадавшему пассажиру необходимо обратиться к страховщику с пакетом документов, в который входит заявление, справка о ДТП, составленная ГИБДД, или документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, оформленный уполномоченным лицом перевозчика, а также медицинские документы о причиненном вреде здоровью в результате происшествия.

Глава НССО напомнил, что это далеко не первая авария с участием пассажирского автобуса. Так, 13 июля 2013 года ДТП под Подольском унесла жизни 18 человек. "Страховщик уже начал принимать заявления от родственников погибших и пострадавших пассажиров, процесс выплат по этому страховому случаю запущен, уже были первые страховые выплаты пострадавшим", - подчеркнул он.

Потенциальный размер компенсаций, которые могли бы быть выплачены по закону об ОСГОП с начала 2013 года, оценивается в 900 млн рублей.

О пострадавших

"В относительно тяжелом состоянии находятся женщина 26 лет и 12-летняя девочка. Женщина уже переведена в горбольницу № 4 Ставрополя", - рассказал директор Центра Эдуард Кочаров.

По его словам, у большинства пострадавших многочисленные ссадины и порезы от стекол. Ряд пациентов получили черепно-мозговые травмы и переломы. Всем им оказывается необходимая квалифицированная помощь в полном объеме. "Последствия аварии удалось смягчить за счет того, что уже в течении 9 минут на место аварии прибыло пять экипажей Скорой помощи", - отметили медики.

Прокуратура Ставропольского края проверит компанию-перевозчика

Между тем, прокуратура Ставропольского края проверит компанию-перевозчика, которой принадлежит перевернувшийся пассажирский автобус. Как сообщили ИТАР-ТАСС в надзорном ведомстве, "особое внимание будет уделено вопросам соблюдения компанией-перевозчиком требований по обеспечению безопасности".

По данным прокуратуры, сегодня около 03:30 мск на 5 км автодороги Новоалександровск-Кропоткин в месте проведения ремонтных работ водитель автобуса "Хайгер" наехал на бетонное ограждение, в результате автобус, следовавший из Адлера в Ставрополь, опрокинулся. Погибла женщина, 31 пассажир обратился за медицинской помощью, из них 17 госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама