Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мотивом теракта в Махачкале могла стать месть судебным приставам

23 мая 2013, 12:32 UTC+3

В результате двух взрывов, погибли четыре человека, более 40 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Теракт в Махачкале может быть ответом на жесткую позицию дагестанского управления службы приставов по исполнению судебных решений и противодействию коррупции, считают в Федеральной службе судебных приставов /ФССП/ России.

"Руководство Федеральной службы судебных приставов не исключает, что взрывы, совершенные террористами 20 мая 2013 года около здания Управления ФССП России по Республике Дагестан, могут быть связаны с активной наступательной позицией, занимаемой управлением в вопросах исполнения судебных решений и противодействия коррупционным преступлениям", - сказали в ФССП, отметив, что мотивом могли стать месть и желание запугать работников службы судебных приставов.

Как рассказали в службе, за последнее время Управлением был принят целый ряд жестких, непопулярных мер по принудительному исполнению судебных решений.

Погибшие и пострадавшие 

Более 30 пострадавших при теракте в Махачкале находятся в больницах, шесть из них - в тяжелом состоянии. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава РФ.

"В настоящее время на стационарном лечении находятся 38 человек, в том числе один ребенок", - сообщили в ведомстве. Из них шесть человек находятся в тяжелом состоянии, 31 - в состоянии средней степени тяжести, и один человек - в состоянии легкой степени тяжести. В Минздраве отметили, что 14 человек находятся на амбулаторном лечении.

В результате двух взрывов, погибли четыре человека, более 40 получили ранения, в том числе 16 сотрудников УФССП Дагестана.

Прогремели два взрыва

Первый взрыв был небольшой мощности. После того, как на место взрыва прибыли полицейские и оцепили территорию, произошел второй, более мощный взрыв: взорвался припаркованный около здания Управления автомобиль. Мощность второго взрыва составила до 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама