Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы укрепления здоровья детей были в центре внимания Совета по образованию Магаданской области

23 апреля 2012, 11:37 UTC+3
Одна из серьёзных проблем подростков и молодежи – низкая двигательная активность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Вопросы укрепления здоровья детей и молодежи были в центре внимания Совета по образованию Магаданской области, которое провел губернатор региона Николай Дудов. Губернатор напомнил, что для укрепления здоровья детей и молодежи необходимо использовать все имеющиеся ресурсы.

"Комплексные меры по сохранению здоровья наших детей заложены в таких областных целевых программах, как "Здоровый ребёнок", "Здоровье обучающихся и воспитанников", "Школьное молоко" и других, - сказал губернатор. - Их реализация способствует организации здорового образа жизни. Укрепляется материальная база образовательных и медицинских учреждений. Школьники и молодёжь принимают активное участие в различных мероприятиях, пропагандирующих здоровый образ жизни, принимается целый ряд иных мер, направленных на укрепление здоровья учащихся. Однако, тревожит ситуация с употреблением алкоголя, курением и наркоманией в молодёжной среде, поэтому необходимо искать новые современные подходы к решению этих вопросов", - сказал глава территории.

Около 80 млн рублей в этом году в регионе направлено на укрепление учебно-материальной базы кабинетов, спортивных залов, приобретение учебников, повышение квалификации педагогических кадров.

Одна же из серьёзных проблем подростков и молодежи – низкая двигательная активность и, как следствие, заболевания костно-мышечных тканей. Поэтому как один из вариантов решения этого вопроса на заседании рассмотрели возможность проведения третьего часа физкультуры на базе спортивных учреждений области. Это - Ледовый дворец, бассейны и другие спортивные объекты территории.

Участники Совета также сделали акцент на необходимости обновления материально-технической базы школьных столовых. Капитальный ремонт и реконструкция пищеблоков необходимы практически во всех образовательных учреждениях. Также острой остается проблема нехватки медицинских кадров в образовательных учреждениях.

Губернатор Николай Дудов взял на контроль решение этих вопросов, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама