Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев помиловал Сергея Мохнаткина, осужденного за избиение милиционера

23 апреля 2012, 11:29 UTC+3
Мохнаткин был признан виновным в том, что он сломал нос милиционеру во время митинга на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев помиловал Сергея Мохнаткина, осужденного летом 2010 года за избиение милиционера во время несанкционированной акции. Как говорится в Указе главы государства, данное постановление принято, руководствуясь принципами гуманности.

В июне 2010 года Тверской суд Москвы приговорил Сергея Мохнаткина к 2,5 годам лишения свободы, признав его виновным в том, что он сломал нос милиционеру во время несанкционированного митинга на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Два месяца спустя городской суд подтвердил законность приговора.

Сам Мохнаткин заявлял о своей невиновности. По его словам, на Триумфальной площади в тот день он оказался случайно и вступился за женщину, которая также проходила мимо и не участвовала в акции протеста. Мужчина заявил, что он не бил милиционера, а травму тот мог получить, когда стоял в оцеплении во время пикета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама