Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае пройдет 20-й Международный фестиваль органной музыки

23 мая 2013, 13:27 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре с 26 сентября по 31 октября пройдет 20-й Международный фестиваль органной музыки с участием известных музыкантов из пяти стран. "Он даст кубанцам и гостям края возможность познакомиться с лучшими иностранными исполнителями", - сообщила сегодня корр. ИТАР- ТАСС заслуженная артистка России Татьяна Гатова, художественный руководитель творческого объединения "Премьера", в состав которого входит Краснодарский органный муниципальный зал. 

Откроет фестиваль концерт Джеймса Хигдона /США/ в сопровождении Кубанского симфонического оркестра, в котором прозвучит российская премьера произведения С. Паулуса. "Не исключено, что и сам композитор в фестивальные дни побывает на Кубани",- сказала Гатова.

Два молодых талантливых музыканта представят Францию: Жан-Батист Дюпон и Батист-Флориан Марль-Уврар. Томас Пирхонен из Финляндии исполнит разноплановый репертуар.

О своем участии уже заявили органисты, которые приезжают на краснодарский фестиваль традиционно и уже имеют здесь постоянную публику. Это мэтры органного исполнительства - Евгения Лисицына /Рига, Латвия/ и Даниэль Зарецкий /Санкт-Петербург, Россия/. Завершится фестиваль концертом Батиста-Флориана Марль-Уврара /Франция/, в программе которого прозвучит органная музыка Микаэля Таривердиева и собственные импровизации. Приглашенный гость и ведущая этого вечера - Вера Таривердиева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама