Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около двух млн руб социальной помощи получит молодая семья в Ульяновске, родившая тройню

4 марта 2013, 12:48 UTC+3
По словам губернатора, таким семьям до половины уменьшают расходы на оплату коммунальных услуг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн/. Около двух млн руб социальной единовременной помощи получит молодая семья в Ульяновске, у которой родилась тройня, сообщил сегодня на заседании областного правительства губернатор Сергей Морозов. Эта сумма складывается из средств федерального и областного бюджетов. Около 80 тыс руб - дает администрация Ульяновска.

По словам Сергея Морозов, это вторая семья, где в этом году появилось сразу три младенца, а в прошлом году таких было 20. Кроме того, такие семьи получают ежемесячное пособие около 15 тыс рублей, им до половины уменьшают расходы на оплату коммунальных услуг.

"Сейчас три из четырех женщин в родильных домах или из числа тех, кто готовится к родам - уже имеют по одному или два ребенка. Большинство новорожденных в области - вторые и третьи по счету дети. А восемь лет назад 80 проц новорожденных было первенцами в семье, вторые появлялись редко. Люди уверенно смотрят в будущее, поэтому и многодетных семей больше", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС начальник Управления ЗАГС Ульяновской области Людмила Тихонова.

Врачи сразу берут многодетные семьи сразу под патронаж, им постоянно помогают специалисты соцзащиты.

Межведомственная комиссия по демографии при губернаторе контролирует ситуацию. С начала года особое внимание уделено молодым семьям. "Нас беспокоит относительно большое число гражданских браков, абортов. В прошлом году воспитательную работу против них развернули православные и мусульманские священнослужители, поэтому и здесь ситуация заметно меняется к лучшему", - отметила Людмила Тихонова. По ее предварительным прогнозам, в текущем году в области родится примерно на тысячу детей больше, чем в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама