Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около двух млн руб социальной помощи получит молодая семья в Ульяновске, родившая тройню

4 марта 2013, 12:48 UTC+3

По словам губернатора, таким семьям до половины уменьшают расходы на оплату коммунальных услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн/. Около двух млн руб социальной единовременной помощи получит молодая семья в Ульяновске, у которой родилась тройня, сообщил сегодня на заседании областного правительства губернатор Сергей Морозов. Эта сумма складывается из средств федерального и областного бюджетов. Около 80 тыс руб - дает администрация Ульяновска.

По словам Сергея Морозов, это вторая семья, где в этом году появилось сразу три младенца, а в прошлом году таких было 20. Кроме того, такие семьи получают ежемесячное пособие около 15 тыс рублей, им до половины уменьшают расходы на оплату коммунальных услуг.

"Сейчас три из четырех женщин в родильных домах или из числа тех, кто готовится к родам - уже имеют по одному или два ребенка. Большинство новорожденных в области - вторые и третьи по счету дети. А восемь лет назад 80 проц новорожденных было первенцами в семье, вторые появлялись редко. Люди уверенно смотрят в будущее, поэтому и многодетных семей больше", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС начальник Управления ЗАГС Ульяновской области Людмила Тихонова.

Врачи сразу берут многодетные семьи сразу под патронаж, им постоянно помогают специалисты соцзащиты.

Межведомственная комиссия по демографии при губернаторе контролирует ситуацию. С начала года особое внимание уделено молодым семьям. "Нас беспокоит относительно большое число гражданских браков, абортов. В прошлом году воспитательную работу против них развернули православные и мусульманские священнослужители, поэтому и здесь ситуация заметно меняется к лучшему", - отметила Людмила Тихонова. По ее предварительным прогнозам, в текущем году в области родится примерно на тысячу детей больше, чем в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама