Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ликвидацию последствий наводнения в Крымске будет выделено еще почти 4,5 млрд рублей

2 августа 2012, 12:21 UTC+3
Субсидии выделяются Краснодарскому краю на строительство нового жилья и расчистку рек
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Краснодарскому краю правительство РФ выделяет дополнительные субсидии на строительство жилья и расчистку рек. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"К ранее принятым решениям о поддержке пострадавших подготовлено еще два распоряжения правительства о выделении бюджету Краснодарского края дотаций в размере 4 млрд 100 млн рублей и еще одной дотации до 320 млн рублей", - уточнил Медведев.

По словам премьера, речь идет о том, чтобы деньги направить на строительство жилья взамен утраченного, для капитального ремонта пострадавших домов и на финансирование некоторых работ по расчистке русла и дна рек.

Глава правительства обратил внимание, что в соответствие с утвержденным графиком в среду началось строительство новых домов. "Главная задача сейчас - не только строить качественно, но и придерживаться тех сроков, которые были изначально названы, чтобы к середине ноября люди получили готовое комфортное жилье", - добавил он.

Медведев призвал чиновников проследить за тем, чтобы граждане, пострадавшие от наводнения в Краснодарском крае, не испытывали никаких бюрократических проблем при получении положенных им выплат.

"Наша задача, чтобы, как минимум, они /граждане/ не испытывали проблем с получением обещанных выплат и с другими позициями, которые прорабатывает правительство и руководство края", - сказал премьер, подчеркнув, что "граждане должны без очередей и бюрократической волокиты получать компенсационные выплаты".

Медведев привел данные Министерства труда и социальной защиты по выплатам компенсаций. По данным на 30 июля, единовременную материальную помощь в размере 10 тыс рублей получили 54 тыс человек, помощь в размере 150 тыс рублей получили около 20 тыс человек. Помощь на лечение получили 59 человек. Пособия семьям погибших были выплачены 117 семьям.

"Эту работу нужно довести до конца, разумеется", - сказал премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама