Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС прогнозирует возникновение новых очагов пожаров в Новосибирской области

23 апреля 2012, 12:38 UTC+3

С начала пожароопасного сезона этого года в области зарегистрировано 173 природных пожара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. На территории Новосибирской области с 23 по 28 апреля местами сохранится высокая пожароопасность 4-го класса. По данным Западно-Сибирского УГМС, прогнозируется возникновение новых очагов лесных и степных пожаров. Штормовое предупреждение об этом сегодня передало главное управление МЧС по области.

В сложившейся ситуации проверяется готовность сил и средств для ликвидации возможных ЧС, вызванных лесными пожарами, проводится дополнительный инструктаж пожарных команд, организована работа по привлечению добровольных пожарных дружин для тушения лесных пожаров. В период высокой пожарной опасности силами администраций муниципальных образований и оперативными группами КЧС будет организовано патрулирование населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов, а также объезд территорий на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Областное управление МЧС предупредило, что правилами пожарной безопасности запрещается разведение костров в хвойных посадках, на лесосеках, захламлённых порубочными остатками, на торфяниках и участках с сухой травой, мхом.

В Новосибирской области с начала пожароопасного сезона этого года зарегистрировано 173 природных пожара. Огнем пройдено 2476,06 га. площадей, из которых 1366,26 га. были покрыты деревьями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама