Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС прогнозирует возникновение новых очагов пожаров в Новосибирской области

23 апреля 2012, 12:38 UTC+3

С начала пожароопасного сезона этого года в области зарегистрировано 173 природных пожара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. На территории Новосибирской области с 23 по 28 апреля местами сохранится высокая пожароопасность 4-го класса. По данным Западно-Сибирского УГМС, прогнозируется возникновение новых очагов лесных и степных пожаров. Штормовое предупреждение об этом сегодня передало главное управление МЧС по области.

В сложившейся ситуации проверяется готовность сил и средств для ликвидации возможных ЧС, вызванных лесными пожарами, проводится дополнительный инструктаж пожарных команд, организована работа по привлечению добровольных пожарных дружин для тушения лесных пожаров. В период высокой пожарной опасности силами администраций муниципальных образований и оперативными группами КЧС будет организовано патрулирование населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов, а также объезд территорий на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Областное управление МЧС предупредило, что правилами пожарной безопасности запрещается разведение костров в хвойных посадках, на лесосеках, захламлённых порубочными остатками, на торфяниках и участках с сухой травой, мхом.

В Новосибирской области с начала пожароопасного сезона этого года зарегистрировано 173 природных пожара. Огнем пройдено 2476,06 га. площадей, из которых 1366,26 га. были покрыты деревьями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама