Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Механизм контроля за вооружениями требует совершенствования - Генштаб России

23 мая 2013, 13:34 UTC+3
Начальник ведомства убежден, что ограничение ядерных вооружений должно коснуться всех стран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. (АРМС-ТАСС). Россия не может пойти по пути сокращения только стратегических вооружений, без ограничения количества неядерных высокоточных вооружений. Об этом заявил сегодня на международной конференции "Военные и политические аспекты европейской безопасности" начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, ограничение ядерных вооружений не может оставаться делом двухсторонних отношений только РФ и США. Необходимо обязательство других членов ядерного клуба не наращивать свой ядерный потенциал, передает ИТАР-ТАСС слова Герасимова.

Кроме того, сокращение вооружений зависит и от других факторов. "Ряд систем, не будучи стратегическими формально, являются таковыми по своим задачам. По мере сокращения стратегических ядерных сил (СЯС), влияние таких систем на баланс сил будет возрастать, - уточнил генерал. - Высокоточное оружие не подвержено количественным ограничениям. Мы не можем идти по пути сокращения только СЯС, оставляя за рамками обычные вооружения".

"Механизм контроля за вооружениями требует совершенствования", - подчеркнул Герасимов. "Любое совместное учение или тренировка дает больше информации, чем посещение каких-то частей, больше информации, чем инспекция", - отметил он в этой связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама