Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральной России сохранится неустойчивая погода

4 марта 2013, 13:18 UTC+3
По информации Гидрометцентра России, в течение недели пройдут небольшие осадки в виде снега и дождя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Погода в центре Европейской России в течение новой недели не только сохранит зимний характер, но в целом окажется холоднее нормы, отрицательная аномалия составит от 2-4 градусов на юге до 8-9 градусов на северо-востоке. При этом погода будет неустойчивой, предупреждают в Гидрометцентре РФ.

По сообщению метеослужбы, во вторник в области повышенного атмосферного давления похолодает. Северный ветер ослабеет до 4-9 м/с. В ночь мороз усилится до минус 15 – минус 22, на севере местами до 25-30 ниже ноля. Днем максимальная температура составит 5-12 мороза.

В среду антициклон будет перемещаться на юг, и на погоду округа начнет оказывать влияние активный североатлантический циклон. Ночные немного морозы ослабеют, ожидается от минус 6 до минус 13, местами до минус 15 - минус 20. Днем температура повысится до оттепельных значений. С приближением теплого атмосферного фронта уплотнится облачный покров, и местами пройдет небольшой снег, мокрый снег. Вновь начнет усиливаться ветер. При южном юго-западном направлении его порывы местами будут достигать 15 м/с.

В четверг продолжится распространение теплого воздуха. Пройдут небольшие осадки – от снега на севере до дождя на юге. При этом погода будет ветреной, западный ветер местами будет усиливаться до 12-17 м/с. Показания термометров будут близки к нулевой отметке – от ноля до минус 3 на севере до плюс 1 – плюс 4 на юге. Но уже во второй половине дня по территории округа начнет перемещаться холодный атмосферный фронт, вслед за которым в регион начнет распространяться более холодный воздух из высоких широт, показания термометров начнут понижаться.

В ночь на пятницу при северо-западных порывистых ветрах похолодает до минус 6 – минус 12, на севере до 15 мороза. Днем, 8 марта, будет всего лишь от минус 1 до минус 4 на юге до минус 5 –минус 8 на севере. Такие показания термометров на 1-4 градуса ниже средних многолетних значений, характерных для этих дней календаря. Но в остальном погода не должна огорчить - ветер уже не будет таким пронизывающим, и высоки шансы увидеть солнце, хотя местами будет не исключен слабый снег.

В субботу похолодание продолжится. Ночью столбики термометров опустятся до отметок минус 12 – минус 19, местами до 20-25 ниже ноля, днем будет не теплее минус 2 – минус 9 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама