Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина ликвидируют последствия мощного циклона

4 марта 2013, 13:45 UTC+3
По оценке губернатора, благодаря скоординированным действиям удалось избежать более тяжелых последствий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти Сахалина ликвидируют последствия мощного циклона: электричество восстановлено во всех населенных пунктах области и проезд открыт на всех автодорогах. Однако сохраняется высокая лавинная опасность. Специалисты гидрометеослужбы приступили к обследованию склонов на случай принудительного спуска лавин.

"Прошедший циклон был неординарным, одним из самых сильных за последние годы. В целом, все силы и средства среагировали адекватно, и благодаря скоординированным действиям удалось избежать более тяжелых последствий", - отметил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на совещании областной комиссии по ЧС. На нем обсуждались вопросы ликвидации последствий обрушившегося на Сахалин и Курилы циклона.

В разгар циклона было закрыто движение для всех видов транспорта по основным автодорогам региона, приостановили свою работу паромная переправа и аэропорт "Южно-Сахалинск". Максимальная сила ветра на юге Сахалина была 40 м/сек, выпало от 9 до 15 мм осадков, видимость была практически нулевой. 28 тыс человек в 17 населенных пунктах области остались без электричества – это 94 многоквартирных дома, более 2,2 тыс частных домов, 21 котельная и 45 социальных объектов.

На совещании губернатор дал ряд поручений, касающихся формирования заявок на приобретение дополнительной вездеходной спецтехники для нужд региона, изучения обострившейся лавинной ситуации после прохождения циклона. Кроме того, Александр Хорошавин распорядился обеспечить жильем семью из Новотроицкого, потерявшую в пожаре дом во время стихии. Их дом загорелся в момент самого разгара непогода. Спасатели из-за сильного снегопада не вовремя ликвидировать пожар.

Однако сами сахалинцы воспринимают снежные циклоны как привычное явление. Большие снегопады на островах не редкость. Внутри городов сахалинцы без проблем передвигаются по узким тропинкам по проезжей части, преодолевая расстояния не в один км. Магазины, социальные учреждения функционируют в обычном режиме. В сильнейший снегопад в субботу родители стояли в очереди на запись детей в первый класс популярной гимназии, а некоторые даже гуляли свадьбы. Семейными узами связали себя 10 пар, отмечая, что зарегистрировать брак в такую погоду - хорошая примета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама