Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу: Военное сотрудничество с Италией - одно из приоритетных направлений международной деятельности

6 августа 2013, 14:50 UTC+3
Минобороны отметил важность взаимодействия двух стран в стабилизации обстановки в Европе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. В России рассматривают военное сотрудничество с Италией в качестве одного из приоритетных направлений международной деятельности Министерства обороны РФ. Об этом заявил сегодня здесь глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе двухсторонней встречи со своим итальянским коллегой Марио Мауро.

"Мы рассматриваем наш диалог как важный элемент укрепления позитивных отношений между военными ведомствами России и Италии", - сказал Шойгу. "В ходе сегодняшней встречи хотел бы более подробно остановиться на оценке двухстороннего военного и военно-технического сотрудничества /ВТС/", - сказал он.

Шойгу напомнил, что Италия - одна из тех европейских стран, которые на практическом уровне взаимодействуют с Россией в области ВТС. "Мы это высоко ценим", - подчеркнул Шойгу.

"Наибольшее внимание уделяем регулярным контактам высшего военного руководства и делегаций различного уровня, визитам боевых кораблей и авиаподразделений, проведению штабных переговоров для обсуждения вопросов оборонной политики и строительства вооруженных сил", - сказал российский министр.

По его оценке, взаимодействие оборонных ведомств двух стран "укрепляет доверие и стабилизирует обстановку в Европе".

Шойгу отметил, что в России "удовлетворены достигнутым уровнем взаимопонимания". По словам министра, "в 2012 году план военного сотрудничества был выполнен на 90 проц". "Набранные в этом году темпы позволяют рассчитывать, что в этом году он будет выполнен на 100 проц", - добавил он.

Марио Мауро, в свою очередь, отметил: "Мы очень ценим дружбу с Российской Федерацией. Мы ценим участие РФ во всех международных делах". "Мы считаем, что Россия - один из наших главных партнеров в деле обеспечения стабильности и безопасности. Кроме того, мы испытываем очень большую симпатию к России", - подчеркнул он.

"Мы бы хотели в ходе переговоров обсудить вопросы военного и военно-технического сотрудничества", - сказал итальянский министр, открывая двухстороннюю встречу.

Сегодня в Риме пройдут переговоры глав МИД и Минобороны двух стран в формате "два плюс два".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама