Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара на складе пиротехники в Чите могло стать самопроизвольное возгорание фейерверка

23 апреля 2012, 13:02 UTC+3
Пожар локализован, распространение огня на соседние здания предотвращено
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Причиной пожара на складе пиротехники в Чите могло стать самопроизвольное возгорание фейерверка.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в краевой прокуратуре, по предварительной информации, возгорание произошло около 10:55 мск, когда внутри склада два работника перекладывали пиротехнику. Один из них позже пояснил, что произошло самопроизвольное возгорание одного из пиротехнических зарядов. Затушить его не удалось. Это повлекло цепную реакцию, произошел мощный взрыв. Стали загораться и взрываться другие пиротехнические изделия. Пожар быстро распространился на площади около 400 кв м.

На место происшествия оперативно прибыли пожарные расчеты, специалисты МЧС, бригады "скорой помощи", сотрудники полиции.

"Благодаря оперативным действиям пожарных расчетов пожар локализован, распространение огня на соседние здания предотвращено. Жертв и разрушений в результате взрыва и пожара нет. Оба работника склада после начала пожара быстро покинули помещение. Один из них получил небольшой ожог руки и ему на месте оказана помощь медиками "скорой", - подчеркнули в прокуратуре.

Жители близлежащих жилых домов эвакуированы в безопасное место. В соседнем магазине "Продукты" взрывной волной выбиты окна со стороны склада.

Тушение пожара продолжается. Из помещения склада слышны отдельные разрывы пиротехнических изделий. Решается вопрос о прибытии к месту пожара противопожарного поезда.

По данным ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, склад принадлежит фирме "Пиротехническая студия" и работает на законных основаниях, имеет соответствующую лицензию. В связи с началом пожароопасного сезона склад был проверен специалистами на пожаробезопасность и соответствовал предъявляемым требованиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама