Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кампании по выборам президента РФ не хватало честности, считают в ПАСЕ

23 апреля 2012, 13:22 UTC+3

Избиратели были ограничены в выборе, констатировали в Ассамблее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Диана Рудакова, Владимир Шилов/. Политическая конкуренция на прошедших выборах президента РФ была значительно ограничена в пользу одного из кандидатов. Об этом говорится в обнародованном сегодня официальном докладе мониторинговой миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/. Документ был подготовлен под руководством сенатора из Нидерландов Тини Кокса.

"Российские избиратели были ограничены в выборе, - отметили в ПАСЕ. - Кроме того, выборному процессу не хватало беспристрастного арбитра". "Несмотря на то, что все кандидаты имели возможность свободно агитировать за себя при освещении президентской кампании в российских СМИ, действующий председатель правительства Владимир Путин имел преимущество, - констатировали парламентарии. - Государственные ресурсы были мобилизованы в его пользу, в частности, на региональном уровне". "Деятельность Центризбиркома России должна быть абсолютно независимой и прозрачной", - подчеркнули в Ассамблее.

В то же время, в Страсбурге признали, что "была очевидна победа одного кандидата, который получил абсолютное большинство голосов, что позволило избежать второго тура". Таким образом, в Ассамблее не поставили под сомнение легитимность избрания Владимира Путина президентом РФ, что было принципиальным моментом для российской стороны.

В докладе также отмечается прогресс в организации кампании и говорится, что нынешние выборы президента РФ были проведены на ином качественном уровне по сравнению с выборами в Госдуму. Как заявил накануне журналистам глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, "доклад Кокса - вполне разумный". "Наблюдатели выделяют с положительной стороны административные усилия по организации дня голосования, а также сам ход голосования оценивается позитивно", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама