Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат "белгородского стрелка" ходатайствует о повторной медицинской экспертизе

6 августа 2013, 14:38 UTC+3
Сам подсудимый от нее отказывается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

БЕЛГОРОД, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. "Белгородский стрелок" Сергей Помазун отказался сегодня в ходе судебного заседания от проведения повторной психолого- психхиатрической экспертизы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила помощник председателя областного суда Ирина Сазонова.

На возобновившихся сегодня после небольшого перерыва слушаниях адвокат Помазуна провел его допрос. Затем он представил суду ходатайство о проведении дополнительной медицинской экспертизы обвиняемого. "Название заболевания Помазуна известно, я готов сообщить его во время его допроса", - отметил адвокат.

Однако с ним не согласились потерпевшие. Сторона обвинения также считает, что достаточно той психолого-психиатриеской экспертизы, которая была проведена в ходе следствия, и у обвинения нет оснований не доверять выводам о его вменяемости.

"Белгородский стрелок" по решению судьи Николая Кудинова сегодня был вновь этапирован в зал суда. Постановление об удалении Помазуна на время выступления стороны обвинения было принято из-за его поведения в течение первых дней слушаний. Он постоянно выкрикивал оскорбления в адрес свидетелей, нецензурно ругался, в том числе в присутствии несовершеннолетней свидетельницы. Не внял он и неоднократным предупреждениям, как со стороны судьи, так и представителя своей защиты, более того, Помазун высказывал угрозы и самому судье.

Сейчас слушания продолжаются, решение суда по ходатайству адвоката будет вынесено позже.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода и убил трех человек. Выйдя на улицу, он расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. На следующий день поздним вечером он был задержан группой полицейских из Курска, ранив в ходе задержания одного из стражей порядка.

Помазун обвиняется по нескольким статьям УК РФ, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама